Экономика

В Кабмине обещают отремонтировать все дороги за 7 лет. Если будут деньги

Ежегодно на ремонт необходимо тратить около 30 млрд грн

При условии адекватного финансирования результаты программы ремонта дорог общегосударственного значения можно будет увидеть через 5-7 лет. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"По городу Киеву - это вопрос к мэру, это ответственность мэра. А что касается дорог общегосударственного значения, та программа, которая сейчас запущена, при условии ее адекватного финансирования за 5-7 лет даст свой результат, то есть по общегосударственным дорогам можно будет свободно ездить. Но для того чтобы отремонтировать всю дорожную поверхность общегосударственных дорог, необходимо около 30 млрд грн в год. В прошлом году нам выделили 3,4 млрд грн, в этом году чуть больше 6 млрд грн. Да, мы договорились со Всемирным банком о большом проекте на сумму 580 млн долл. на несколько лет. Да, мы работаем с Европейским банком. Да, мы работаем с Европейским инвестбанком, но этого недостаточно", - рассказал Пивоварский.

Ранее министр сообщал, что в 2016 г. из бюджетов разных уровней на ремонт украинских дорог будет выделено порядка 20 млрд грн. Указанные средства пойдут на ремонт дорог как общегосударственного значения, так и местных. Из этой суммы из госбюджета будет выделено 3,3 млрд грн.

Глава правительства Арсений Яценюк пообещал в этом году построить в Украине 1 700 км дорог на 14 млрд грн.