Экономика

В Кабмине рассказали, кому точно хватит газа

газом будут обеспечены отрасли переработки и хранения зерновых, производства сахара, птицеводства, животноводства и производства хлебопродуктов

Кабинет министров Украины обещает отечественным аграриям и производителям продуктов питания, что они будут обеспечены природным газом в необходимом количестве. Об этом сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на слова заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко.

"Правительством принято стратегическое решение по обеспечению природным газом в необходимых объемах основных производственных нужд сельскохозяйственных предприятий и производителей продуктов питания", - приводятся в сообщении слова Диденко. В частности, правительство гарантирует, что природным газом будут обеспечены отрасли переработки и хранения зерновых, производства сахара, птицеводства, животноводства и производства хлебопродуктов.

По оценкам Минагропрода, потребность сельхозпроизводителей в газе до конца 2014 года составляет 2,5 млрд куб. м., при этом в ведомстве рассчитывают, что 0,5 млрд куб. м аграрии смогут сэкономить за счет перехода на альтернативные источники энергии.