Экономика

В Крыму запретят алкоголь с украинским акцизом

Продажа алкоголя в аннексированном Крыму с 1 января 2016 года будет разрешена только при наличии акцизной марки Российской Федерации

Об этом сообщили в пресс-службе "министерства промышленной политики" Республики Крым, передает "ДС" со ссылкой на "Новости Крыма"

"Министерство промышленной политики Республики Крым доводит до сведения всех субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории Республики Крым, что реализация на территории Крымского федерального округа алкогольной продукции, маркированной марками акцизного сбора, выданными в соответствии с действующим по состоянию на 21 февраля 2014 законодательством Украины, разрешается до 1 января 2016 года", - говорится в сообщении профильного ведомства.

Также под запрет попадает алкогольная продукция, маркированная региональными акцизными марками, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

Издание напоминает, что согласно законодательству РФ, оборот алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, предусматривает наложение административного штрафа. На граждан в размере от 4 до 5 тыс рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, на юридических лиц - от 200 до 300 тыс рублей с конфискацией предметов административного правонарушения и на должностных лиц - от 10 до 15 тыс рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Как сообщала "ДС", в январе все предприятия винодельческой отрасти Крыма получили лицензии согласно российскому законодательству.