Экономика

В Минфине хотят сократить для бизнеса количество налоговых справок

В ведомстве считают, что это улучшит инвестиционный климат страны

Пакет законодательных инициатив по упрощению процедуры обмена налоговыми данными по фискальному статусу субъектов хозяйствования подготовила рабочая группа под руководством Министерства финансов совместно с ГФС, Нацбанком и Министерством экономического развития и торговли, а также с представителями общественной организации EasyBusiness, сообщили "ДС" в пресс-службе Минфина.

Законом предлагается отменить получение ряда справок, выписок и извещений, предоставить возможность получать некоторые справки по месту обращения или путем получения информации с сайта Государственной фискальной службы, а также отменить ряд справок в бумажной форме.

"Предложенный рабочей группой пакет законодательных инициатив позволит существенно сократить, упростить и усовершенствовать процесс получения справок по фискальному статусу субъектов хозяйствования. Выполнение указанных мероприятий существенно упростит процесс ведения бизнеса, позволит повысить позицию Украины в рейтинге Doing Business и окажет положительное влияние на улучшение инвестиционного климата страны", - считают в Минфине.