Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Минсоцполитики заявили, что сохранят монетизацию субсидий

Понедельник, 22 Апреля 2019, 16:49
Монетизация субсидий на жилищно-коммунальные услуги будет сохранена и после смены власти в результате выборов президента Украины

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала Эспрессо, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

"Убежден, что монетизация, которую мы провели, будет действовать дальше. Она будет повышать ответственность людей за то, как они платят за жилищно-коммунальные услуги. С другой стороны, они будут требовать от предприятий более высокое качество жилищно-коммунальных услуг. Это будет стимулировать их экономить ресурсы и многие другие вещи. Пора учиться всем, что нужно быть ответственным", - сказал министр.По его словам, субсидия не будет переназначена тем, кто стал должником.

"На следующий срок, когда мы заканчиваем период выплат, выплаты заканчиваются в мае за апрель - дальше мы переназначаем субсидии на следующий сезон. Так вот, тем, у кого будет задолженность по жилищно-коммунальным услугами более чем на 340 гривен, тем субсидия на следующий период не назначается, пока они не погасят этот долг. Если вам дали деньги, а вы их не заплатили, то вопрос к вам. Дело в том, что субсидия - это не на 100% покрытия стоимости ЖКХ, это часть. Потому что она учитывает ваши доходы, и вы платите определенный процент от своего дохода", - отметил Рева.

"Например, при минимальной пенсии вы платите только 6% вашей пенсии. 1500 гривен, 6% - можете посчитать, сколько", - добавил Рева и уточнил, что предусмотренная законом пеня "имеет чисто символический характер".

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил старт выплаты субсидий наличными деньгами с марта 2019 года.


Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...