Экономика

В МВФ допускают прекращение финансирования Украины из-за отсутствия реформ

Кристин Лагард призвала лидеров Украины вернуться на путь реформ

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард допускает прекращение финансирования Украины из-за отсутствия реформ, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина, в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в снижении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий, чтобы придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и в дальнейшем и будет успешной. Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее недавней истории. Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающий путь реформ", - заявила Лагард.

Как ранее сообщала "ДС", в рамках налоговой реформы МВФ предлагает Украине повысить ставки акцизов на пиво и крепкий алкоголь, а также усилить контроль за оборотом спирта путем налогообложения продажи чистого спирта с возможностью возмещения платежей при выполнении ряда условий.