Экономика

В МВФ заявили об условиях возобновления финансовой помощи Украине

Миссия достигла рабочих договоренностей с властями, заявил Рон ван Руден

Международный валютный фонд договорился с Украиной об условиях возобновления финансовой помощи, говорится в сообщении пресс-службы МВФ, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

В заявлении главы миссии МВФ Рона ван Рудена говорится, что с Украиной согласованы действия для того, чтобы в июле совет директоров МВФ выделил отложенное ранее финансирование.

"Миссия достигла рабочих договоренностей с властями по мерам, необходимым для завершения второго пересмотра программы в рамках EEF...Украина сделала значительный прогресс в восстановлении макроэкономической стабильности за прошлый год. Внедрение структурных и институциональных реформ имеет решающее значение", - подчеркнул он.

Как ранее сообщала "ДС", 18 мая миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила свою работу в Украине.

Открытая МВФ в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около 17 млрд долл.) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 г. четырех траншей, а в 2016 г. - еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на 5 млрд долл. и второй - на 1,7 млрд долл.