Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Нафтогазе отрапортовали о премировании своих сотрудников из еще неполученных средств

Понедельник, 18 Июня 2018, 15:00
Сотрудники НАК "Нафтогаз Украины" уже получило часть многомиллионой премии за победу над "Газпромом" в суде, а вторую - после того, как российская компания выплатит средства по иску

Об этом в интервью "Новому времени" рассказал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает "ДС".

"$21 млн, там поменьше. Это та сумма, которая была уже оплачена как премии. А другая часть премии, примерно $25 млн, она будет оплачена только после того, как будут получены деньги от "Газпрома", - сказал Витренко.

По его данным, премии получили около 40 сотрудников, которые работали над этим арбитражным процессом.

"В результате этого процесса команда "Нафтогаза" заработала для Украины очень много денег. Это $4,6 млрд только по решению по транзиту ... И из этих $46 млрд "Нафтогаз" уже получил финансовый результат в размере $2,1 млрд. Как мы все понимаем, это очень много денег для "Нафтогаза", но не только для "Нафтогаза", но и для всей Украины. $2,1 млрд - это примерно 2% ВВП ", - отметил Витренко.

Как сообщала "ДС", по решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен оплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогаза".

Впоследствии голландский суд арестовал активы российского "Газпрома" для выплаты НАК "Нафтогаз Украины" $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

14 июня российский "Газпром" заявил, что Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору с "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа.

НАК "Нафтогаз Украины" обжаловала в Апелляционном суде Швеции решение суд округа Свеа о приостановке вердикта Стокгольмского арбитража.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика

загрузка...