Экономика

В НБУ наконец установили имена настоящих владельцев всех банков страны

У отдельным банкам были применены "меры воздействия"

Национальный банк Украины завершает основной этап работы по приведению к прозрачности структуры собственности банков страны. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе НБУ.

"В результате проведенной работы регулятор идентифицировал фактических контроллеров каждого банка, к отдельным банкам применены меры воздействия в порядке, предусмотренном законодательством Украины, в отношении некоторых банков продолжаются юридические процедуры завершения проверки или принятия мер для устранения нарушений требований по прозрачности структуры собственности", - заявили в Нацбанке.

Также регулятором была опубликована информация о результатах рассмотрения в I квартале 2016 года пакетов документов, поданных для согласования приобретения существенного участия в банках. За этот период регулятором было принято 36 решений в отношении пакетов документов, из них 24 - о согласовании и 12 - о запрете приобретения существенного участия. С этой информацией можно ознакомиться здесь.

Как сообщала "ДС", в феврале Национальный банк Украины предложил мелким банкам самоликвидироваться по упрощенной процедуре в случае, если они не смогут провести докапитализацию.