Экономика

В НКРЭКУ заявили, что тарифы на воду и тепло не повышали

По словам комиссии, она только одобрила проекты

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Украины не устанавливала дату повышения тарифов на тепло и горячую воду. Об этом заявил руководитель отдела информации и коммуникации с общественностью НКРЭКУ Иван Слободянюк, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Также, по его словам, комиссия не повышала тарифы на тепло и горячую воду для населения, а лишь одобрила проекты.

"5 мая мы не принимали тарифов для населения на тепловую энергию, на услуги централизованного отопления, на коммунальные услуги и централизованное снабжение горячей воды. Мы одобрили проекты этих тарифов и опубликовали их на сайте", - сказал он.

При этом Слободянюк добавил: "Теперь вопрос за общественностью, которая может давить на теплокоммунэнерго, к этому также должны присоединиться органы местной власти, разобравшись со своими теплокоммунэнерго".

Напомним, с 1 мая вступило в силу решение Кабмина о единой цене на природный газ для всех потребителей в размере 6 879 тыс. грн за тысячу кубометров. Как результат в Украине с 1 июля 2016 года увеличатся тарифы на горячее водоснабжение - до 63-78 гривен за кубометр с нынешних 37-41 грн за кубометр.