Экономика

В Полтавской области взорвался магистральный газопровод

По предварительной информации, жертвы не зафиксированы

На магистральном газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" в Лохвицком районе Полтавской области произошел взрыв. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Полтавской области Юрий Сулаев.

"В поле близ села Пестечевское Лохвицкого района произошло серьезное возгорание газопровода. Это произошло примерно в 14:45. Высота возгорания составляет 50-100 м, радиус - 200-300 м, действие высоких температур - до 1 км. Сейчас на месте работают все службы, на место выехали областные руководители. В настоящее время принимаются меры по перекрытию поставок газа на газопроводе", - отметил он.

По предварительной информации, жертвы не зафиксированы.

"Уренгой-Помары-Ужгород" - магистральный экспортный газопровод, по которому идет газ из России в страны Европы.

Напомним, 14 мая Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту взрыва магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" на территории Рожнятовского района в Ивано-Франковской области, квалифицировав его как теракт. Ранее, 12 мая, во время работ по ликвидации последствий утечки газа на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород" произошел взрыв в 30 м возле газопровода Богородчани-Долина (диаметр 1400 мм, давление 50-54 Атм). Пострадавших и жертв не было.