Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России не собираются платить по решению арбитража в пользу "Укрнафты"

Вторник, 16 Апреля 2019, 19:30
Россия не выплатит ПАО "Укрнафта" $44,4 млн в качестве компенсации за экспроприацию имущества компании в аннексированом Крыму

Об этом сообщили в пресс-службе Минюста РФ, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Российская Федерация не участвовала в рассмотрении указанного иска. Она не признает законность вынесенного решения, в первую очередь в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение данного иска", - отметили в ведомстве на запрос издания.

В Минюсте отметили, что "РФ планирует оспаривать данное решение и использовать для этого все доступные механизмы правовой защиты, предусмотренные международным правом и законодательством Швейцарии". По заявлению ведомства, российская сторона не получила по официальным дипломатическим каналам решение по иску компании "Укрнафта", вынесенное 12 апреля международным арбитражем при Постоянной палате Третейского суда в Гааге.

Читайте также: Начало расплаты за Крым. Как завалить Россию исками на $50 миллиардов

ПАО "Укрнафта" - крупнейшая нефтедобывающая компания Украины. Владеет 537 АЗС почти во всех регионах Украины.50% + 1 акция общества принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", группе компаний, связанных с бывшими акционерами "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова - около 42% акций.

Напомним, Россию обязали выплатить ПАО "Укрнафта" $44,4 млн в качестве компенсации за экспроприацию имущества компании в аннексированом Крыму.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика