Экономика

В Швейцарии ведется расследование в отношении экс-главы правления "Газпрома"

Также участниками судебного процесса станут бывший президент представительства компании «АББ Россия» и экс-глава «АББ Россия» и «Альстом Россия»

Прокуратура Швейцарии ведет антикоррупционное расследование в отношении бывшего члена правления "Газпрома" Богдана Будзуляка и заместителя начальника департамента "Газпрома" по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Александра Шайхутдинова. Как сообщает "ДС", об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники.

Также участниками судебного процесса станут бывший президент представительства компании "АББ Россия" Михаил Чеснаков и экс-глава "АББ Россия" и "Альстом Россия" Владимир Ушаков, указывает газета. Информацию об этом подтвердили изданию знакомые подозреваемых и два участника процесса.

О том, что швейцарские власти могут предъявить обвинения в отношении двух топ-менеджеров "Газпрома" в связи с получением ими взяток, деловые СМИ сообщали в начале сентября. Имена сотрудников российского концерна тогда не назывались.

Как сообщала "ДС", Еврокомиссия продолжает расследование в отношении российского госмонополиста Газпрома по статье возможного нарушения компанией правил конкуренции Евросоюза.