Экономика

В Славянске из-за отсуствия угля остановилась ТЭС

В пятницу, 31 июля, Славянская теплоэлектростанция (Николаевка, Донецкая область), входящая в состав энергогенерирующей компании "Донбассэнерго", остановила производство электроэнергии из-за отсутствия угля

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении компании.

"Сегодня в начале суток энергетики Славянской ТЭС были вынуждены снова остановить генерирующие мощности. Причина уже традиционная - отсутствие топлива (угля), а точнее - невозможность наладить его регулярные поставки на топливные склады электростанции", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что за июль, проработав всего 17 дней, станция смогла выработать и передать в объединенную энергосистему 155 тыс. МВт-час электроэнергии.

На данный момент на топливном складе Славянской ТЭС находится 0,1 тыс. тонн угля и 18,1 тыс. тонн угля на ответственном хранении, который не может быть использован в производственной деятельности по причине ареста его правоохранительными органами.

Компания напоминает, что для генерации электроэнергии на Славянской ТЭС необходимо 4-7 тыс. тонн угля в сутки в зависимости от режима работы блока №7.
Как сообщало агентство, 27 июля Славянская ТЭС возобновила производство электроэнергии.

"Донбассэнерго" трижды, начиная с мая 2015 года, останавливала работу Славянской теплоэлектростанции.

 

Отметим, єнергогенерирующая компания "Донбассэнерго" объединяет Старобешевскую и Славянскую ТЭС (обе - Донецкая область).

В июле 2014 года Славянская ТЭС подвергалась обстрелам и была временно отключена от энергосистемы Украины.