Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Украине проверят частные фирмы инкассаторских услуг

Понедельник, 22 Мая 2017, 17:56
Национальный банк разработал и выставил для общественного обсуждения проект постановления о проверке юридических лиц по предоставлению банкам услуг по инкассации

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка, передает "ДС".

В частности, проектом постановления предусматривается установление единых требований по организации и порядку проведения выездных проверок фирм, получивших лицензию НБУ по предоставлению инкассаторских услуг.

Также постановление определяет обязанности и права руководителя и членов инспекционной группы. Кроме того, Нацбанк установил порядок урегулирования конфликта интересов, который может возникнуть при проверке.

В проекте также установлены требования по оформлению и ознакомлению с материалами проверки, возможность применения юридическими лицами мер по устранению недостатков и реализации предложений, предоставленных инспекционной группой.

Проект размещен для общественного обсуждения на странице официального интернет-представительства НБУ.

Напомним, что Национальный банк Украины уже выдал лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации ООО "СИТ СЕКЬЮРИТИ" и ООО "Украинский сервис инкассации". Сейчас на рассмотрении находится пакет документов еще одного юридического лица.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика