Экономика

В "Укрнафте"грядет смена руководства — Демчишин

Собрание акционеров, на котором будет решаться вопрос смены руководства компании, состоится 27 мая

Как передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина", об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.

"В соответствии с законом, который был об акционерных обществах, начиная с 26 мая, в "Нафтогазе" совместно с министерством появилась возможность юридически провести собрание наблюдательного совета, и после этого можем провести общее собрание акционеров, это собрание планируется на 27 число. И на этом собрании планируется поменять руководителей "Укрнафты". По мере смены менеджмента можно будет принимать операционные решения, связанные с деятельностью этой компании", - сказал Демчишин.

 

Как сообщала "ДС", 19 марта народные депутаты поддержали в целом правительственный законопроект № 2273 "О внесении изменений в закон Украины "Об акционерных обществах".

Одно из ключевых изменений - введение ответственности должностных лиц акционерных обществ за убытки, причиненные ими хозяйственному обществу.

Напомним, ПАО "Укрнафта" 50%+1 акция принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", а около 42% - компаниям группы "Приват" Игоря Коломойского.

Новый закон повышает экономическую привлекательность миноритарных пакетов. Эксперты называют его эффективным.