Экономика

Владельцы отозванных автомобилей требуют от General Motors $10 млрд

Иск направлен против новой программы General Motors по отзыву автомобилей у покупателей, купленных в период с июля 2009 года по июль 2014 года

Владельцы 27 млн отозванных автомобилей, произведенных корпорацией General Motors, потребовали от компании $10 млрд в судебном иске. Как сообщает "ДС", об этом сообщает Bloomberg.

"Стоимость всех брендов GM уменьшилась в результате многочисленных публикаций о дефектах, а также корпоративной политике GM по игнорированию и сокрытию проблем с безопасностью" - также отмечается в иске.

Иск направлен против новой программы General Motors по отзыву автомобилей у покупателей, купленных в период с июля 2009 года по июль 2014 года или проданных в середине февраля 2014 года. Кроме того, были отозваны все автомобили, потерпевшие аварию во время и после этого срока.

Что касается цен на автомобили, цена модели Chevy Camaros 2010-2011 годов упала на $2 тысячи, а модели Pontiac Solstice подешевели почти на $3 тысячи.

Как сообщала "ДС", 3 сентября стало известно, что General Motors решила отозвать 524 тыс. 384 автомобилей и внедорожников по всему миру из-за проблем в трансмиссии, возврат автомобилей пройдет в два этапа