Экономика

Всемирный банк предрекает рост цен на нефть

Согласно новому прогнозу, цена на нефть в 2016 году составит 41 доллар за баррель

Всемирный банк повысил прогноз цен на нефть в 2016 году на четыре доллара. Об этом сообщили в пресс-службе банка, передает "ДС" со ссылкой на "Дождь".

Так, согласно новому прогнозу, цена на нефть в 2016 году составит 41 доллар за баррель. В старом прогнозе банк предугадывал цену на нефть в 37 долларов.

Также в ВБ отмечают, что с начала года нефть подорожала. Так, если в январе средняя цена держала на уровне 25 долларов за баррель, то к апрелю выросла до 40 долларов.

По мнению банка, цена на нефть может расти на фоне договоров о заморозке объемов добычи нефти. Однако Всемирный банк ожидает, что переизбыток нефти на рынке сократится.

При этом ВБ отмечает, что цена на энергоносители (нефть, газ и уголь) в 2016 году упадет на 19,3% по сравнению с 2015 годом.

Напомним, 27 апреля на Лондонской и Нью-Йоркской биржах растут мировые цены на нефтьЭксперты предполагают, что нефть растет на фоне ослабшего в преддверии заседания Федеральной резервной системы США доллара, поскольку инвесторы не ожидают изменений в монетарной политике страны