Экономика

WOG дополнительно инвестировал 2,5 млн евро в кофе-машины класса премиум

Сеть АЗК WOG продолжает усиливать позиции на рынке ритейла Украины

К летнему сезону WOG дополнительно инвестировал 2,5 млн евро в кофе и ожидает повышение спроса на прохладительные напитки, сообщает "ДС".

Сеть АЗК WOG продолжает усиливать позиции на рынке ритейла Украины. К летнему периоду компания дополнительно приобрела 100 кофе-машин класса премиум швейцарского производителя Franke, из которых более 60% станут частью оборудования кафе вне АЗК.

На сегодняшний день интерактивные кофейные аппараты уже установлены на 364 автозаправочных комплексах, а также в двух WOG CAFE вне АЗК (новая сеть сити-кофеен) в Киеве и во Львове. Общее количество кофе-машин различных модификаций - 432 штуки. Отметим, что покупка одного аппарата обходится в 25 тыс. евро. Покупка новой партии кофе-машин на сумму 2,5 млн евро стала инвестицией компании WOG в развитие кофе-услуг.

В компании акцентируют, что WOG занимает принципиальную позицию в предоставлении высококачественного сервиса по продаже кофе и прохладительных напитков, потому продолжает вкладывать значительные средства в развитие ресторанного бизнеса.

"Прошло уже более двух лет, как мы установили первые аппараты Franke, тем самым повысив требования к качеству кофе у наших клиентов. Интерактивная кофе-машина Franke стала символом и знаком качества WOG CAFE, а фраза "найкавовіша кава" прочно закрепилась в обиходе клиентов WOG", - рассказывает Денис Кудин, директор по розничным продажам WOG.

По его словам, в летний сезон предпочтения у клиентов WOG CAFE ощутимо меняются: спрос на прохладительные напитки стремительно возрастает. Именно поэтому к началу летнего сезона в ассортименте WOG CAFE появилось 11 новых наименований холодных кофейных напитков: шейки, холодный латте, какао, шокочино и другие. Приятным бонусом станут вариации сиропов и добавок - мохито, ваниль, черная смородина и так далее.

По прогнозам руководства компании, доля прохладительных кофейных напитков в летний период времени составит не менее половины продаж. Поэтому в WOG настроены оптимистично и не скрывают удовольствия от увеличения мощностей на АЗК.