Экономика

Янукович-младший хочет, чтобы Украина заплатила за его адвокатов

Семья Виктора Януковича предприняла юридические шаги для взыскания с Украины компенсации в рамках дела об оспаривании санкций

Речь идет о расходах семьи экс-президента Украины на адвокатов. Об этом говорится в заявлении сына беглого экс-президента Александра Януковича, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

"Мною и отцом недавно были предприняты юридические шаги для взыскания данных средств с Украины", - цитирует заявление агентство.

В сообщении уточняется, что сейчас Александр Янукович не может раскрывать информацию о юридических действиях, предпринятых по взысканию средств с Украины, а также по поводу суммы данных средств, поскольку эта информация конфиденциальна.

"Эти вопросы прокомментируют английские адвокаты, как только официальные документы будут опубликованы судом ЕС", - сказано в заявлении.

Как сообщала "ДС", 25 марта, экс-министр юстиций Украины Елена Лукаш сообщила, что суд ЕС присудил выплату компенсаций Виктору Януковичу и двум его сыновьям Александру и Виктору (погиб в марте 2015 года - прим. РБК) в размере 57 тыс фунтов ($80 тыс) на каждого. 

На следующий день Минюст Украины в официальном заявлении опроверг, слова Лукаш, назвав их "плодом воображения".