Экономика

За год IT-индустрия принесла Украине $2,5 млрд

В Украине IT-сектор растет на 25% ежегодно

В 2015 году Украина заработала на экспорте продукции IT-индустрии более $2,5 млрд, как сообщает "ДС", об этом в эфире "Радио Свобода" заявила директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности Министерства экономики Украины Елена Минич.

"В Украине IT-сектор растет на 25% ежегодно, и если суммировать, то за последние 10 лет он вырос в 10 раз. На 2015 год, по оценкам IT-специалистов и IT-компаний и ассоциаций, доля экспорта составляет $2,5 млрд в год. IT занимает третье место после агросектора и металлургии и конкурирует с экспортом химических материалов", - отметила Е.Минич.

По ее словам, в индустриальной революции Украина имеет большие шансы стать "софт-хабом (важным центром производства программного обеспечения - ред.) для всей Европы".

Как ранее сообщала "ДС", Кабмин принял распоряжение "Об утверждении плана мероприятий по внедрению системы подвижной (мобильной) связи четвертого поколения", согласно которому уже во второй половине 2017 г. операторам предоставят возможность запустить 4G в своих сетях.