Экономика

За отели теперь можно расплачиваться биткоинами

Для оплаты бронирования виртуальной валютой Expedia предлагает использовать программу Coinbase

Одно из крупнейших в мире туристических онлайн-агентств Expedia разрешило оплачивать бронирование номеров в отелях, предлагаемых на сайте expedia.com, биткоинами (Bitcoin). Об этом сообщает BBC News.

Для оплаты бронирования виртуальной валютой (пока только через сайт турагентства в США) Expedia предлагает использовать программу Coinbase. Как указывает CNET, в дальнейшем Expedia планирует принимать биткоины также при бронировании авиабилетов и автомобилей.

Expedia была основана в 1996 году. В 1999 году компания вышла на биржу, а в 2011 году из нее выделился TripAdvisor - сайт, на котором собираются отзывы и рекомендации пользователей о сайтах, ресторанах и достопримечательностях.

К настоящему времени биткоины разрешили принимать к оплате многие крупные компании, в том числе Dish Network и Chicago Sun-Times. В начале июня корпорация Apple разрешила своим приложениям работать с биткоинами; после этого за котировками криптовалюты стал следить ресурс Yahoo!Finance.

Как сообщала "ДС" корпорация Apple официально разрешила разработчикам программного обеспечения использовать виртуальную валюту в своих приложениях для айфонов.