Экономика

Запрет на выезд госслужащих обанкротил российского туроператора

От 17 до 20 тысяч российских туристов, купивших путевки у туроператора Нева, не смогут отправиться на отдых

Генеральный директор российской турфирмы Нева Максим Пирогов назвал запрет на выезд за рубеж госслужащим и силовикам одной из причин возникших у компании проблем.

Он отметил, что продажи путевок сократились на четверть по сравнению с 2013 годом. Среди других причин он назвал экономическую ситуацию в стране, падение курса рубля и стагнацию доходов россиян.

Напомним, сегодня руководство российского туроператора Нева объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем.

По имеющейся информации, от 17 до 20 тысяч российских туристов, купивших путевки у туроператора Нева, не смогут отправиться на отдых за границу из-за приостановки деятельности туркомпании.

Российские туристы, купившие путевки у приостановившего деятельность туроператора Нева, сейчас находятся в 25 странах. Представители компании заявили, что все туристы смогут без проблем вернуться домой.

Ранее сообщалось, что с 21 апреля пересекать официальную границу РФ запрещено сотрудникам полиции разного уровня, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД. Под запрет также попал личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны. Также был обнародован список государств, в которые не смогут выехать сотрудники ведомств. В него вошли 150 стран. В туристический черный список для силовиков попали США, Турция, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба и некоторые другие.