Экономика

Зима опять подкралась незаметно

Прошлый сезон холодов показал, что даже один-два дня обильных снегопадов способны надолго парализовать столицу из-за полной беспомощности коммунальных

Прошлый сезон холодов показал, что даже один-два дня обильных снегопадов способны надолго парализовать столицу из-за полной беспомощности коммунальных служб перед стихией. После мартовского снежного коллапса киевские чиновники заверили, что сделают выводы из прошлых ошибок.

Однако, как выяснила "ДС", и в этом году столица осталась беззащитной перед зимой. Город так и не закупил новой снегоуборочной техники, улицы и дворы пестрят ямами, в ЖЭКах не хватает дворников и инвентаря. А значит, уже через пару недель Киев снова может оказаться в снежном капкане.

Ямы есть, новой техники нет

Главной проблемой является ужасающее состояние киевских магистралей. Прошлой зимой дорожное покрытие начало интенсивно разрушаться сразу после Нового года, теперь же асфальт может сойти с дорог уже в декабре.

"Городские магистрали испещрены трещинами и наскоро залатанными ямами, в которые попадает влага. С наступлением первых заморозков образовавшийся в них лед начнет разрушать асфальт, который сойдет вместе с первой оттепелью", — объяснил "ДС" на условиях анонимности работник одного из районных дорожно-эксплуатационных управлений.

Причина банальна: в бюджете нет средств для проведения полномасштабного ремонта дорожного полотна. В полном объеме профинансирован только капитальный ремонт на нескольких улицах. А 136 млн грн., выделенных коммунальной корпорации "Киевавтодор" на нужды текущего и среднего ремонта, на предприятии так и не дождались.

В результате дорожники опять ограничились латанием ям. Но даже на эти работы из городского бюджета поступила лишь треть от запланированных средств — 33 млн грн., которые корпорация получила еще в начале года.

Не менее плачевная ситуация и с наличием снегоуборочных машин: в 2013 г. мэрия оплатила лишь закупку 20 небольших тракторов и машин для КП "Киевзеленстрой". Теоретически в распоряжении "Киевавтодора", районных дорожных управлений и ЖЭКов находится около 800 единиц техники, однако ее состояние оставляет желать лучшего.

"Из 297 единиц, находящихся на балансе коммунальной корпорации "Киевавтодор", у половины уже истек срок эксплуатации. К началу сезона 80% парка пришлось ремонтировать", — сетует генеральный директор "Киевавтодора" Петр Береговой.

Корпорация планировала взять в лизинг еще 115 машин общей стоимостью 100 млн грн., разрешение на покупку которых депутаты горсовета дали еще в конце 2012 г. Но чиновники в очередной раз проявили чудеса нерасторопности, и тендер, который изначально планировалось провести еще в прошлом году, был объявлен только нынешней осенью.

Поэтому к зиме закупить машины, скорее всего, не удастся: в платежеспособность погрязшего в долгах города бизнесмены давно не верят.

Листовками по стихии

Между тем в мэрии заверяют, что извлекли уроки из прошлогодних управленческих ошибок, и обещают загодя готовить город к возможным стихийным бедствиям. В частности, снегоуборочную технику "Киевавтодора" планируют вывести на улицы в режиме дежурства — не дожидаясь снегопада.

В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА "ДС" сообщили, что уже договорились о совместных действиях с Госавтоинспекцией, Министерством чрезвычайных ситуаций и Министерством обороны и даже провели совместные учения.

69 тягачей армии, МЧС и КП "Киевпастранс" расставят в местах повышенной опасности, как только чиновники получат сигнал о приближающемся снегопаде. Едва пойдет снег, весь крупногабаритный общественный транспорт загонят в парки, а работу метрополитена сделают круглосуточной.

Сотрудники ГАИ будут дежурить на девяти въездах в столицу, не пропуская в город фуры. Чиновники рапортуют, что площадки для отстоя грузовиков уже готовы, и обещают организовать на них пункты питания, медпомощи и обогрева водителей.

Вспомнив о прошлогодних жалобах волонтеров, заявлявших, что представители власти больше мешали, чем помогали им разгребать снежные завалы и вытаскивать застрявшие авто, в мэрии предложили координировать их действия и обеспечить добровольцев необходимыми инструментами и связью.

Госавтоинспекция поможет городской власти уменьшить движение и в центральной части Киева. В снежные дни чиновники пообещали ограничить парковку на центральных улицах. По четным числам оставлять машины разрешат на четных сторонах улиц, а по нечетным числам — на нечетных.

"Таким образом, одна сторона дороги должна быть постоянно свободна для уборки", — объясняют в муниципалитете. Правда, зимой 2012–2013 гг. мэрия уже пыталась ввести подобное ограничение, но водители его проигнорировали.

В КГГА решили, что автомобилисты просто не услышали власть, и обязались их лучше информировать, раздавая и приклеивая на лобовое стекло авто специальные листовки с графиком парковок. Неправильно припаркованные автомобили обещают перемещать при помощи эвакуаторов. Но вряд ли эта затея увенчается успехом.

Во-первых, в распоряжении города будет всего 20 эвакуаторов (пять из них предоставит ГАИ), чего явно недостаточно для нужд заснеженной столицы.

Во-вторых, даже сами чиновники не могут объяснить, куда они смогут переместить автомобиль и где будут маневрировать эвакуаторы, если водители традиционно займут обе стороны дороги.

"В Европе и США подобные схемы действительно работают, но там власть имеет дело с законопослушными гражданами. А наш "старшина Петренко" никогда не рискнет оштрафовать или эвакуировать машину министра, прокурора, его сына или любовницы", — убежден директор аналитического центра "Институт города" Александр Сергиенко.

Единственное, чем может похвастаться город, так это закупкой противогололедных смесей. К зиме "Киевавтодор" приобрел 51 тыс. т технической соли (40 тыс. т должны поставить на 14 городских складов до 1 января 2014 г.).

Кроме того, корпорация располагает 10,2 тыс. т песка, 1,7 тыс. т соли и почти 1 тыс. т других смесей и материалов, оставшихся с прошлого сезона. Как выяснила "ДС", по результатам проведенного тендера соль закупается по 511–512 грн. за тонну, тогда как средняя отпускная цена на предприятиях-производителях технической соли составляет порядка 300 грн. за тонну.

Столь существенную разницу в стоимости в "Киевавтодоре" объясняют расходами поставщиков на ее доставку на склады предприятия.

Коллапса не избежать

В Киевраде уверяют: подготовить город к зиме лучше, чем сейчас, было невозможно. "В этом году государство изъяло более 8 млрд грн. из столичного бюджета. Поэтому не осталось денег ни на ремонт дорог, ни на модернизацию теплоснабжения, даже на зарплаты и расчеты с подрядчиками не всегда хватает. А некоторые ямы у нас стоят без ремонта еще с 2012 года", — объяснил "ДС" председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь.

Тем не менее депутат убежден, что коллапса удастся избежать, проводя параллель с работой городских служб в начале отопительного сезона.

"В конце сентября город уже столкнулся с аномальными холодами, и нам удалось обеспечить почти все дома теплом на две недели раньше запланированного срока. Это наглядный пример нашей готовности к природным катаклизмам", — говорит он.

Но жителям более сотни киевских домов, до сих пор живущих без тепла или горячей воды из-за аварийных поломок в сетях, сложно согласиться с таким прогнозом. Ведь наполнение столичного бюджета и своевременное финансирование жизненно необходимых инфраструктурных проектов — непосредственная задача чиновников.

"Смысл власти не в том, чтобы выпрашивать деньги, а в том, чтобы создать людям нормальные условия для их заработка. А в Киеве весь год падают объемы промышленного производства и строительства, разница между реальным и запланированным уровнем выполнения доходной части бюджета составит по итогам года около 3 млрд грн.", — рассказал "ДС" бывший мэр столицы Иван Салий.

Поскольку чиновники заботятся не о создании прозрачных условий для предпринимателей и инвесторов, а о наполнении собственных карманов, притока дополнительных денег ждать не стоит. Поэтому новую зиму город опять встретит в условиях катастрофической нехватки дворников и техники, уровень износа которой растет с каждым годом.