Государство

"ДНР/ЛНР" согласились освободить десять украинских военных — Геращенко

Народный депутат рассказала об итогах встречи в Минске

Фото: obozrevatel.com

До конца недели боевики "ДНР/ЛНР" освободят десять украинских военнослужащих. Об этом в Facebook по итогам встречи гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы в Минске написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины Ирина Геращенко, передает "ДС".

По ее словам, президент Петр Порошенко держит на личном контроле вопрос освобождения заложников и сегодня процесс обмена пленными был разблокирован.

Геращенко подчеркнула, что данная договоренность была достигнута благодаря тяжелым переговорам в Минске подгруппы в сотрудничестве с межведомственным центром при СБУ, а также благодаря встрече "нормандской четверки" в Париже.

"Также очень положительно ОБСЕ восприняло информацию об открытии пешеходного переходного пункта в Станице Луганской. Это очень важно для простых людей. Другие группы тоже хорошо поработали сегодня, есть конкретные результаты", - добавила она.

 

Мінськ . Короткі підсумкі гуманітарної підгрупи. Президент тримає на особистому контролі питання звільнення заручників. ...

Posted by Iryna Gerashchenko on 27 октября 2015 г.

Как сообщала "ДС", 22 октября "уполномоченная по правам человека в ДНР" Дарья Морозова заявила, что обмен пленными между Украиной и "ДНР/ЛНР" пройдет в ближайшие дни в оккупированном Луганске по схеме "6 на 10".

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина презентует изменения в избирательное законодательство сегодня в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы.

Лидер фракции БПП Юрий Луценко прогнозировал проведение выборов на оккупированной части Донбасса по украинскому законодательству в апреле 2016 года, после вывода войск с Донбасса и изменений в законодательстве Украины.