Государство

"Крымнашисты" ждут поток иностранных делегаций

"Власти" Крыма готовятся к приезду иностранных делегаций из арабских и европейских стран, в том числе Ирака, Италии и Германии

Об этом сообщил "вице-премьер крымского правительства" - "постоянный представитель Республики Крым" при президенте РФ Георгий Мурадов, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Мы ожидаем прибытия целого ряда делегаций. Желание посетить Крым уже изъявили представители ряда арабских стран, в том числе, возможно, иракские представители к нам приедут. Кроме того, ожидаем представителей из ряда государств ЕС, таких как Италия, Германия. Хочу отметить, что немецкие парламентарии и бизнесмены стали проявлять больше гораздо активности, чем это было первоначально", - сказал Мурадов.

По его мнению, предстоящие визиты будут иметь не только политическое, но и экономическое значение, поскольку позволят наработать целый ряд нужных для крымской экономики проектов. Мурадов подчеркнул, что Крым открыт для визитов различных иностранных делегаций, в том числе из США.

Он также отметил, что "глава Крыма" Сергей Аксенов может отправиться с официальным визитом в ряд зарубежных стран, вопрос находится на стадии согласований и договоренностей.

Как сообщала "ДС", ранее Крым посетила парламентская делегация Сербии. Посол Украины в Сербии Олександр Александрович направил президенту Сербского патриотического движения "Двери" протест в связи с этим визитом на полуостров.