Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"ЛНР" заминировала обе стороны дороги у неоткрытого КПВВ "Золотое"

Суббота, 21 Октября 2017, 09:09
Беспилотный летательный аппарат ОБСЕ зафиксировал 14 противотанковых мин с обеих сторон дороги в 100 м от южного края в пределах участка разведения в районе Золотого

Мины зафиксированы 17 октября, говорится в отчете ОБСЕ, передает "ДС".

В том числе по обе стороны от дороги Т1316 замечено шесть мин в поле за деревьями, примерно в 15 м к востоку от дороги, и восемь в двух углублениях в земле, на расстоянии около 5 м к западу от дороги. Отмечается, что никакой мины не видно с дороги.

"Это то же самое место, где 2 июня наблюдатели видели противотанковые мины, которые позже были изъяты. Недавно в этом районе команда СММ способствовала проведению и осуществляла мониторинг работ по разминированию в рамках подготовительных мероприятий по очистке дороги и возможного открытия нового контрольного пункта въезда -выезд ", - говорится в отчете.

Как сообщала "ДС", украинская сторона открыла КПВВ "Золотое" со своей стороны. Отметим, что открытие КПВВ "Золотое" уже несколько раз срывалось, поскольку боевики "ЛНР" против, так боевики "ЛНР" заблокировали работу открытого КПВВ "Золотое".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство