Государство

"Лёня-Космос" утверждает, что его сын не задержан, и угрожает полиции Барселоны

Папа называет Стёпу честнейшим человеком

Фото: tchkcdn.com

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что его сын, Степан Черновецкий, не был задержан испанской полицией. Как стало известно "ДС", об этом он написал на своем Facebook.

"Сегодня утром узнал из прессы новость, что моего сына якобы задержали в Испании по подозрению в отмывании денег! Ужасная новость, раздутая испанскими журналистами!" - пишет Черновецкий.

"Я ответственно заявляю, что мой сын никогда не занимался никакими делами, даже граничащими с преступлениями! Ему это было не нужно, поскольку на его счетах достаточно денег, которые он честно заработал при продаже банка в Украине! Он честный человек! И исключительно законопослушный!" - эмоционально реагирует бывший мэр столицы.

"Мой сын не задержан! Это неправда, а находится у себя дома в Барселоне, и в настоящее время отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с каким-то человеком! Если бы его хотели задержать, то он давно уже был бы задержан! В Испании задержать человека ничего не стоит", - утверждает Черновецкий.

Он также выразил уверенность, что "сегодня к вечеру" (12 июля, - ред.) полиция принесет моему сыну извинения. А также обещает крупные неприятности полиции Барселоны.

"Поскольку о нем полиция официально заявила в прессу, моя семья это так просто им не оставит! Мы предъявим полиции Барселоны серьезные исковые заявления, за порочащие моего сына сообщения!" - пишет Черновецкий.

Он также анонсировал скорое заявление по всем обстоятельствам скандала.

Как сообщала "ДС", сегодня испанские СМИ сообщили о задержании в Барселоне Степана Черновецкого. Местные масс-медиа называют его главой преступной организации, занимавшейся отмыванием средств.

Сам Леонид Черновецкий замыкает десятку богатейших людей страны по версии Forbes, и его состояние оценивается в $680 млн. Сам Черновецкий сейчас проживает в Грузии, где и собирается провести остаток жизни. Всеми бизнес-делами занимается его сын Степан.