Государство

"ПС " пригрозил бросить блокаду Крыма, если Меджлис будет сотрудничать с РФ

"Правый сектор" пока что не пускает ремонтников к взорванным опорам

Фото: УНИАН

"Правый сектор" прекратит участие в блокаде Крыма, если туда будет восстановлена подача электроэнергии с согласия других участников блокады. Как сообщает "ДС", об этом говорится в заявлении "ПС", опубликованном в Facebook.

"Для бойцов "ПС", как и для многих других активистов блокады, стала неожиданностью согласие представителей Меджлиса восстановить подачу электроэнергии в оккупированный Крым. Нам непонятна позиция как власти, так и части организаторов блокады в отношении экономического сотрудничества и торговли с врагом. Мы заявляем: если подача электроэнергии будет восстановлена, "Правый сектор" прекратит свое участие в общественной акции "Блокада Крыма", поскольку не видит смысла в таком "блокировании", - сказано в заявлении "Правого сектора".

ТОРГУВАТИ З ОКУПАНТОМ – ЗЛОЧИН! ЗАЯВА ПРОВОДУ НВР ПССьогодні вночі відбулась спроба підключити одну з енергомереж, яка ...

Posted by Блокада Криму/Правий сектор on 6 декабря 2015 г.

"Напоминаем всем, кто хочет договариваться с врагом: у нас война, и любое сотрудничество с оккупантом является государственной изменой. А это преступление не имеет срока давности", - добавили в "ПС".

Также в "Правом секторе" сообщили, что сегодня ночью состоялась попытка подключить одну из энергосетей, которая идет к заводу олигарха Дмитрия Фирташа "Титан". Ремонтники, которые прибыли вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию согласно договоренностям между частью организаторов блокады Крыма и президентом Петром Порошенко. Однако "ПС" совместно с активистами "Ветеранов Айдара" и ВПК "Айдар", помешали их действиям и не допустили подачи электроэнергии на оккупированную территорию Крыма.

"Оставляем за собой право в другом формате осуществлять контроль и не допускать поставки грузов и ресурсов на оккупированную территорию", - заявили в "ПС".

Как сообщала "ДС", 6 декабря председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров заявил, что активисты блокады аннексированного Россией Крыма разрешили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан".

Он отметил, что 5 декабря прошли переговоры по этому вопросу с Президентом Петром Порошенко, на которых было принято решение пустить электричество на полуостров, чтобы обеспечить электроэнергией социальные объекты в Крыму.