Государство

"Самопомич" анонсировала поход на местные выборы

Кандидаты будут выдвигаться во всех областях, но не во всех городах

Партия "Объединение "Самопомич" намерена участвовать в местных выборах 25 октября, и планирует выдвинуть кандидатов во всех областях и Киеве, сказал на пресс-конференкции заместитель председателя фракции "Самопомич" в Верховной Раде Олег Лаврик, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости". 

"Мы будем выдвигать кандидатов во всех областях, правда, не во всех городах. В тех городах, где у нас есть сильные команды, готовые брать на себя ответственность за развитие общины, там "Самопомич", однозначно, будет выдвигать своих представителей", - сказал он.

В свою очередь лидер партии, мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что на официальном сайте партии обнародованы предварительные списки кандидатов, и "Самопомич" призывает граждан изучить их и предоставить свои предложения, которые будут учтены партией при окончательном утверждении кандидатов.

Лаврик добавил, что в эти списки практически не включены люди, которые хоть раз были избраны в местные советы.

"При формировании списков "Самопомич" применяет процедуру, когда мы не включаем в списки людей, которые уже хоть раз в какой-то каденции были депутатами районных, городских или областных советов и даем им возможность не более 10% каждого совета и каждого списка. "Самопомич" является официальном лифтом для молодых активных людей, которые хотят прийти к власти в своих городах и наводить там порядок", - сказал он.

Также, по словам Лаврика, в списках "Самопомочи" не будет людей, состоявших ранее в Коммунистической партии или Партии регионов.

Заместитель председателя фракции в Раде Егор Соболев добавил, что партия ожидает предложений общественности, чтобы в списках не смогли оказаться уличенные в коррупции и сомнительных политических связях люди.

 

Как сообщала "ДС", партия "Блок Петра Порошенко - Солидарность" и "УДАР" Виталия Кличко намерены сотрудничать на местных выборах 25 октября.