Государство

"Самопомич" отказалась голосовать в Раде, пока Вилкул мэрствует в Кривом Роге

Законопроект о новых выборах уже готов

Фракция "Самопомич " в Верховной Раде отказывается голосовать по всем рассматриваемым вопросам, пока парламент  не рассмотрит законопроект о перевыборах в Кривом Роге. Как сообщает "ДС", об этом говорится в заявлении фракции, опубликованном на ее аккаунте в Twitter.

"Самопомич" прекращает голосовать за любые решения в Верховной Раде пока не будет найден выход для жителей Кривого Рога", - сказано в сообщении.

При этом во фракции сообщили, что уже подготовили проект закона о назначении выборов в Кривом Роге.

Как ранее сообщала "ДС", победителем второго тура выборов мэра Кривого Рога объявлен Юрий Вилкул. ВО "Батькивщина" признала законными результаты выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область). БПП - "Солидарность" и "Самопомичь" не признают результаты выборов в Кривом Роге. В городе регулярно проходят многолюдные митинги.

Временная специальная комиссия Верховной Рады по проверке нарушений на выборах мэра Кривого Рога 15 ноября приняла решение предложить парламенту назначить внеочередные выборы. Решение принято в связи с невозможностью установить результаты выборов городского головы Кривого Рога. За эту формулировку проголосовали 9 из 11 присутствовавших членов комиссии.