Государство

В БПП отказываются признавать победу Вилкула

Партийная организация БПП "Солидарность" отзывает свое заявление, в котором признает выборы в Кривом Роге легитимными

Об этом заявил руководитель фракции БПП в парламенте Юрий Луценко и руководитель криворожской городской организации БПП "Солидарность" Константин Усов, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Как руководитель фракции БПП я связался с Константином Усовым, который возглавляет парторганизацию в Кривом Роге. Он пояснил, что это заявление, является преждевременным и будет отменена парторганизацией, учитывая заявления о фальсификации и вероятные решения о пересчете голосов", - сообщил Луценко.

"Окончательное решение о том, кого выбрали городским главой в Украине, определяют не партийные организации, а уполномоченные на это члены избирательной комиссии", - напомнил он.

В свою очередь Усов объяснил, что пост о признании выборов легитимными был подготовлен до того, как стало известно о фальсификациях.

"Пост в Facebook, который ведется нашими партийными активистами ... был написан и подготовлен раньше его опубликования", - сказал Усов.

"Он (пост в Facebook - ред.) был направлен на то, чтобы мы быстро инициировали диалог с другими демсилами о том, как мы объединяемся в будущем горсовете Кривого Рога, и не учитывал позицию наших партнеров от "Самопомощи" по подсчету голосов на отдельных участках или в отдельных районах", - отметил Усов.

"Безусловно, мы до последнего будем отстаивать необходимость соблюдения высоких стандартов проведения выборов и высокой легитимности установления результатов", - сказал он.

Усов также подчеркнул, что "определение победителей возложено не на политические партии, а на уполномоченные органы - избирательные комиссии, или суды".

Отвечая на вопрос о том, что один из членов городской комиссии БПП голосует в унисон с Оппоблоком, Усов сказал: "Сейчас нет ни одного факта о каком-то конкретном голосовании, где бы представитель БПП занял незаконную или нелогичную позицию. Если такие факты будут, то представление от местной организации о замене такого члена ТИК будет направлено в ЦИК незамедлительно. Мы никогда не можем быть на 100% уверены во всех людях, которые работают в комиссиях, но мы несем за них ответственность".

"Для нас важно, чтобы наши члены комиссии действовали в соответствии с законом и нашими политическими взглядами, в том числе и на то, с кем мы можем сотрудничать и объединяться, а с какими политсилами у нас точно нет ничего общего ни сейчас, ни в будущем ", - добавил он.

 

Как сообщала "ДС", победителем второго тура выборов мэра Кривого Рога объявлен Юрий Вилкул. 

ВО "Батькивщина" признала законными результаты выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область)