Государство

"Самопомич" не исключает выхода из коалиции — нардеп

Однако на заседании лидеров фракций такой вопрос не поднимался

Как заявил в кулуарах ВР Семен Семенченко, фракция "Самопомич" рассматривает возможность выхода из коалиции, передает "ДС" со ссылкой РБК-Украина.

По его словам, вопрос выхода из коалиции рассматривается ежедневно.

В настоящий момент, продолжил он, фракция рассматривает варианты объединения: "Все больше и больше мы задумываемся, а с кем, собственно, мы собираемся объединяться. Этот процесс анализа и поиска выхода сейчас продолжается".

В то же время, как заявил по завершению совещания в кабинете спикера парламента представитель президента в ВР Степан Кубив, вопрос выхода "Самопомочи" из коалиции не обсуждался. "Разговора такого не было, что "Самопомич" выходит",- добавил он.

Кубив сообщил, что в составе коалиции остаются четыре фракции - "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопомич" и "Батькивщина".

Как сообщала "ДС", сегодня, 1 сентября, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил о выходе его политической силы из парламентской коалиции, а также сообщил об отзыве депутатов РПЛ с постов руководителей комитетов ВР.

В связи с выходом РПЛ из коалиции, вице-премьер-министр Валерий Вощевский, который является членом этой политической силы, отказался от своего поста в Кабинете Министров.

В "Батькивщине" в свою очередь заверили, что вопрос выхода фракции из коалиции не стоит.