Государство

"Самопомощь" догадалась: свалку под Львовом подожгли специально

Осталось дождаться сообщения, что это была провокация против Андрея Садового

Вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроид, избранная от партии "Самопомощь", заявила, что пожар на свалке вблизи Львова спровоцировал поджог. Такое мнение, как передает "ДС", она высказала в эфире "112 Украина".

По словам замглавы парламента, причины возгорания установит следствие, но, по ее мнению, оно связано не с естественными процессами.

"Мэр и городской совет обратились в Европейский инвестиционный банк для того, чтобы получить займ на строительство мусороперерабатывающего завода, который будет принадлежать городу, и на рекультивацию свалки. Если вы посмотрите в пропорциях, то 10 млн долл. идет на строительство мусороперерабатывающего завода, а 30 млн долл. - на рекультивацию свалки. Именно в тот момент, когда это обращение было на рассмотрении в Минрегионстрое, происходит возгорание на свалке. Конечно, следствие установит, почему это свалка загорелась, но, даже из того, что рассказывали МЧСники в тот момент, когда я была на свалке и они показывали места возгорания, то они говорят, что в этом месте свалка не горит, это нетипичное место", - рассказала Сыроид.

"Я почти уверена, что это поджог. Потому что, это слишком было нужно для картинки. Я считаю, что то, что происходило на протяжении десяти дней, я не думаю, что оно завершится так просто", - добавила она.

Ранее "ДС" сообщала, что пожар на свалке под Львовом ликвидирован. В результате ЧП и последовавшего за ним обвала мусора погибли спасатели. Мэра Львова Андрея Садового, лидера "Самопомощи", обвинили в том, что он не принимал должных мер по устранению проблемы с городской свалкой.