Государство

"Социальный хлеб" смогут купить только малообеспеченные владельцы карточки киевлянина

В КГГА намерены организовать продажу "социального хлеба" только для малообеспеченных владельцев "карточки киевлянина".

Об этом сообщил директор департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец, передает "ДС" со ссылкой на УП.

"Мы сейчас ввели новую инициативу: мы хотим, чтобы в киосках "социального хлеба" хлеб продавали только по карточке киевлянина. Там, где будет подтверждение, что это есть социально незащищенный человек", - сказал чиновник.

Он добавил, что так город сможет обезопасить киевлян от того, что в "дешевый магазин" будет приходить какая-то компания и оптом скупать хлеб по низкой цене.

"Мы хотим, чтобы хлеб действительно получали киевляне. Хотим так сделать, чтобы там покупали только социально незащищенные и пенсионеры. Это должно быть прописано в карточке киевлянина. Человек будет приходить, проводить карточкой киевлянина - там будет написано: "да, это лицо может приобрести социальный хлеб", и ей продадут", - отметил Белоцерковец.

"Для нас будет лучший контроль. И не будет такого, что спекулянты, приехали скупили хлеб по 4 гривны, а потом бутерброды продают", - добавил он.

На вопрос, насколько это справедливо по отношению к другим жителям города, Белоцерковец сказал:

"Здесь надо смотреть условия конкурса. Мы же прежде всего проводили этот конкурс (на установка 200 киосков по продаже социального хлеба по фиксированной цене в течение 3 лет - ред.), чтобы обеспечить дешевым хлебом социально незащищенные слои населения".



Как писала "ДС", супермаркеты Киева завышают цены продуктов на 20-30%.