Государство

«Стрелков» поможет русским узнать, что Путин их предал

Как это сделать? Например, выпустить Гиркина с несколькими сотнями верных ему бойцов в Россию. Интересно, российские погранцы будут убивать русских?

"Российские патриоты близки к тому, чтобы отвернуться от Путина", заявил  The Washington Times попавший в опалу евразиец Дугин. Причина столь жесткого комментария одного из главных идеологов "русского мира" - отказ президента РФ помочь сепаратистам на востоке Украины войсками. Позицию Дугина отстаивает и Игорь Гиркин ("Стрелков"), после побега из Славянска объявивший себя военным комендантом Донецка. Эта личность и в Донбассе, и в Украине и России как мхом обросла мифами и легендами. У нас, напомним, до сих пор одни считают его полковником ГРУ, другие - простым прапорщиком. А в Луганске рассказывают, что под горячую руку людей "Стрелкова" успел попасть Олег Царев. Ему охранники самого известного российского террориста просто дали в морду. За "мудака" в адрес своего "главнокомандующего".

В России же Гиркин по популярности уступает разве что Путину и "Правому сектору". Не в официальных опросах, конечно. Он - герой соцсетей и так сказать устного народного творчества. Агитпроп вначале кампании в Донбассе раскрутил миф о "Стрелкове", а теперь этот миф пытаются размыть. Потому что если о "предательстве Путина" говорит кабинетный "пропагандон" русского мира Дугин - это мало впечатляет, а когда полевой командир "Стрелков" - это действительно бьет по имиджу властей. Из-за этого для киселевщины все, кто за "ДНР" и "ЛНР" - "ополченцы". А "Стрелков" - террорист.

И с недавних пор еще и предатель. Его открыто винят в сдаче Славянска. Царев за это уже схлопотал. Теперь к травле "нового Колчака" подключился московский политолог, организатор прокремлевских агитмассовок, лидер движения "Суть Времени" Сергей Кургинян.

"Нашелся мне Наполеон. Фокусник на пустом месте... Почему клялся в Славянске умереть? Триста стрелковцев... Это что, общество спектакля? В кого он потом поиграет? В генерала Власова?", жонглирует понятными даже бабушке в деревне историческими сравнениями злобный дедушка Кургинян. И обзывает Гиркина нытиком и бабой. "Стрелков" с его слов получается слабохарактерным предателем. Кстати, это тот самый Кургинян, который жестко поругался с "ополченцами" и "народным губернатором" Донбасса Губаревым прямо во время своей пресс-конференции.

 

Понятно, зачем вчерашнего героя умножают на ноль, - слишком популярен в среде националистов. Дана команда опускать. Отсюда предположение, что спокойной жизни "Стрелкову" в Донецке не будет. Не зря его уже начали обвинять в краже общака. На его место просто попытаются водрузить нового героя пропагандистских репортажей "России 24" или "Лайф ньюса". Такого, который не посмеет сказать кривого слова в адрес Путина.

Если Гиркин не дурак, то понимает, что ловить ему в "Лугандоне" больше нечего. Надо прорываться домой, где в среде таких же ура-патриотов и империалистов как он еще жив миф про "Стрелкова". Радикалам необходима своя икона, свой "герой войны", свой "ефрейтор Гитлер". Могут убить еще до возвращения в Москву? Вот мы и посмотрим, как защищают права русских в России российские пограничники и российские фээсбэшники.