Государство

В Тернополе люди Тягнибока запустили по радио "рекламу" "психотропной газеты"

Местные "свободовцы" решили отвлечь внимание жителей от земельных скандалов

Тернопольская "Свобода" запустила в эфир местной радиостанции "УХ-радио", которая находится под контролем депутата-"свободовца" Юрия Фартушняка, информацию о том, что экземпляры популярной местной газеты "20 минут", где опубликована статья с информацией о злоупотреблениях депутатов от "Свободы" мэра Сергея Надала "может содержать частицы психотропного вещества неизвестного происхождения, которую использовали российские наемники на Востоке Украины для нанесения вреда жизни и здоровью наших бойцов", передает "ДС" со ссылкой на Zahid.net.

В сообщении также обвинили в причастности к "психотропным газетам" издателя "20 минут" Юрия Штопка, который баллотируется в депутаты Тернопольского горсовета от "Самопомочи".

Кроме того, такие же "сенсационные" открытия были опубликованы в нескольких популярных тернопольских группах в соцсетях.

Отмечается, что в спецвыпуске газеты "20 минут" журналисты приводят перечень земельных участков, парков и скверов, которые городские власти Тернополя планирует отдать под застройку. Речь идет даже о местном кладбище. Этот спецвыпуск распространяли бесплатно на остановках общественного транспорта.

Как сообщала "ДС",  в ходе внеочередных выборов в Тернопольский облсовет 15 марта 2009 года неожиданно и сенсационно победила ВО "Свобода". 

19 мая Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками МВД Украины задержала заммэра Тернополя, члена ВО "Свобода" Владимира Каминского за взятку в сумме 217 тыс. гривен.