Государство

Учителей на уроках можно бить за 119 грн: старшеклассница, лупившая педагога "в морду и в живот", отделалась таким штрафом

Якобы инцидент исчерпан: больше всех в конфликте пострадал... завуч

Шестнадцатилетняя Инна Сегидина, избившая в октябре 25-летнюю учительницу английского языка в Победненской школе Крыма, отделалась за свой проступок штрафом не более 119 грн.

По словам пресс-офицера Джанкойского РОВД Виталия Булыгина, на девушку составлен протокол за мелкое хулиганство.

"Ее действия подпадают под статью 173 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф от трех до семи необлагаемых налогом минимумов. Это максимум 119 грн. Протокол составлен в присутствии школьницы", - отметил он.

По словам правоохранителя, скорее всего, штраф заплатит ее мама, поскольку Инна еще учится в школе и не имеет постоянного дохода: "Получается, что маму и наказали". Кстати, мама – это глава местного сельсовета.

Отметим, что в понедельник школу посетила министр образования и науки Крыма Наталья Гончарова. После ее визита замдиректора по воспитательной работе школы попросили написать заявление об уходе, а районный методкабинет взяли на контроль министерства. Кроме того, горе-ученицу и учительницу Ирину Кутишенко попросили принести друг другу извинения. Министр считает, что в этой ситуации вина лежит на школе.

Кстати, после инцидента Инна Сегидина расскывала о своем конфликте с 25-летней учительницей английского языка: "Учительница подошла ко мне и сказала убрать ноги, а я сказала, что не уберу. Учительница взяла меня за ноги, стянула с парты, и я очень сильно ударилась - у меня на полспины синяк. Потом она заломила мне руки и назвала быдлом. Я не долго думая, в ответ ей сказала тоже самое, в общем, урок закончился и все пошли по домам", - не стесняясь, призналась ученица.  Отметим, что школа пыталась замять конфликт.