Государство

"Укрэнерго" отложило дату подачи электричества в Крым

Сегодня крымчанам ничего "не светит"

Ремонтные работы на линии "Каховка-Титан" будут завершены 26 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе "Укрэнерго". Соответственно, подачу электроэнергии в Крым сегодня, как это планировалось ранее, не возобновят.

"Продолжаются работы по устранению повреждений на ВЛ 220 кВ Каховская-Титан. Выполняется закрепление исправленных опор, а также монтаж гирлянд изоляторов и креплений для подвеса проводов и наращивание разрезанных протестующими проводов. Погодные условия сегодня более благоприятны чем вчерашние - дождя нет, однако работу персонала и использование техники усложняет размокший после вчерашних ливней грунт", - говорится в сообщении.

"Согласно утвержденному графику, восстановительные работы планируется завершить 26 ноября", - отметили в "Укрэнерго".

Отметим, что восстановление данной линии обеспечит нужды полуострова лишь на 40%.

Напомним, ранее временно исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук заявлял, что поставка электроэнергии в Крым будет возобновлена 25 ноября.

Как сообщала "ДС", ночью 22 ноября Крым полностью остался без электричества из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. В "Укрэнерго" заявили, что ремонт всех поврежденных линий электропередач может занять до 4 суток, однако участники блокады Крыма препятствовали допуску ремонтных бригад к поврежденным ЛЭП.