Государство

11 апреля в Брюсселе расскажут, кто ворует украинскую евроинтеграцию

В последнее время тема нецелевого использования грантовых средств в Украине стала предметом журналистских расследований не только у нас в стране, но и в странах Европейского Союза. На европейских информационных ресурсах регулярно появляются материалы, в которых приводятся шокирующие примеры злоупотреблений украинских политиков и общественных деятелей средствами, которые выделяет ЕС на пропаганду в Украине курса "евроинтеграции", сообщает "РБК-Украина".

Известные украинские журналисты Анатолий Шарий и Александр Чаленко станут гостями Брюссельского пресс-клуба, где 11 апреля 2013 года состоится пресс-конференция на тему: "Украденная евроинтеграция: злоупотребление деньгами ЕС в Украине".

Участники пресс-конференции на примерах расскажут о злоупотреблениях украинских политиков деньгами ЕС, которые выделяются для популяризации "европейского вектора" интеграции. На деле же используются либо в целях обогащения отдельных представителей оппозиции, либо на оплату мероприятий и действий, направленных на уничтожение имиджа Украины.

Украинские журналисты предоставят ответы на актуальные для европейских СМИ вопросы:

Кто из известных украинских политиков украл деньги европейцев?

Почему Европа должна оплачивать украинские политические интриги?

Чем Тимошенко расплатится перед Европой за свою свободу?

Ангела Меркель - серый кардинал Тимошенко: сколько стоит связь?

Зачем еврозона во время кризиса тратит миллионы на украинцев?