Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

125 нардепов захотели дружить с Россией. Жириновский признался, что "Украина для нас - не просто сосед"

Понедельник, 28 Января 2013, 18:01
125 народных депутатов Украины изъявили желание стать членами украинско-российской группы дружбы. Об этом сказал председатель Верховной Рады Владимир

125 народных депутатов Украины изъявили желание стать членами украинско-российской группы дружбы. Об этом сказал председатель Верховной Рады Владимир Рыбак во время встречи с руководителем фракции ЛДПР Госдумы России Владимиром Жириновским, сообщили УНИАН в пресс-службе ВР.

По словам Рыбака, украинско-российское стратегическое партнерство нужно развивать и углублять. Он отметил, что дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества не противоречит евроинтеграционным устремлениям Украины.

По его словам, основной рынок Украины - в Российской Федерации, отечественный экспорт в Россию составляет 60 млрд грн. Вместе с тем, сказал Рыбак, Украина должна внедрять европейские стандарты во всех сферах жизнедеятельности страны.

Председатель Верховной Рады также поблагодарил российскую сторону за активное участие ее представителей в международном наблюдении за выборами в Верховную Раду. Рыбак также подтвердил намерение посетить Россию с официальным визитом по приглашению председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Сергея Нарышкина.

В свою очередь, Жириновский отметил, что у депутатов Госдумы самые "теплые чувства к Украине". "Украина для нас - не просто сосед", - сказал он.

Напомним, в Украине не все в восторге от приезда Жириновского. В частности, одна из общественных активисток уже успела "встретить" Владимира Вольфовича квашеной капустой, которую она ему бросила в лицо со словами : "Украинофоб!"

загрузка...