Государство

Адвокат российского ГРУшника просит освободить его подзащитного из-под стражи

Адвокат Оксана Соколовская попросила Апелляционный суд Киева отменить решение Шевченковского райсуда о применении к ГРУшнику Евгению Ерофееву меры пресечения в виде содержания под стражей

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, 10 июня председательствующий судья Приндюк зачитала апелляционную жалобу защиты российского военного.

В частности, в своей жалобе адвокат просит суд отменить постановление Шевченковского суда и постановить новое решение, которым отказать в удовлетворении ходатайства о применении меры пресечения к Ерофееву в полном объеме.

Кроме того, адвокат российского военного отметила, что ее подзащитный в настоящее время должен находиться на лечении из-за тяжелого ранения, и он требует надлежащего медицинского обслуживания.

"Прошу мою жалобу удовлетворить. И принять новое решение, которым отказать в удовлетворении ходатайства об избрании моему подзащитному меры пресечения", - сказала она.

В то же время прокурор категорически возражал против удовлетворения апелляции.

Напомним, 10 июня Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы защиты военного ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева на решение Шевченковского райсуда об аресте российского военного.

 

Напомним, 16 мая, во время штурма украинских позиций в городе Счастье Луганской области в плен попали двое спецназовцев ГРУ ВС Российской Федерации.

Российские военные получили ранения и были доставлены в военный госпиталь в Киеве.

Позже глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что пленные спецназовцы будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической деятельности так называемой "ЛНР".