Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокат уверяет, что у Грымчака вместо полумиллиона долларов нашли календарики

Четверг, 15 Августа 2019, 10:52
Факт передачи средств заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку не зафиксирован, а вместо полумиллиона долларов обнаружили календарики

Такое заявление сделала адвокат Татьяна Матяш в эфире телеканала "112 Украина", информирует "ДС".

На вопрос о том, был ли факт передачи денежных средств, зафиксирован он или задокументирован, адвокат заявила: "Нет. Денежных средств там было - ну, у него изъяли его собственные средства и там еще какие-то средства, где-то о тех полмиллиона, что они рассказывают, - нет, не было. Там полмиллиона - это были календарики".

Также, по словам адвоката, следствие не объясняло за что конкретно задержали подозреваемого Юрия Грымчака. Но предоставили протокол, который Матяш зачитала.

"Факт совершения 25.12.2013 года на автодороге Киев - Харьков покушения на убийство из корыстных побуждений на заказ по предварительному сговору группой лиц Чорновил Т. М., а также по факту совершения служебными лицами Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц из корыстных побуждений умышленных действий", - сказала она.

Отметим, на данный момент неизвестно, где находятся подозреваемые, по словам Матяш, их должны были доставить в изолятор временного содержания, но доставили их или нет, адвокат не знает.

"Однако или довезли, или увезли, - мне это доподлинно не известно, поскольку отвозить их в ИВС решили после 2 ночи", - добавила она.

Напомним, вечером 14 августа СБУ сообщила о задержании заместителя министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака. По данным ведомства, чиновник вымогал взятку в сумме $1,1 млн, а задержан был  при получении 480 тыс. долларов.

ЗАММИНИСТРА ЮРИЙ ГРЫМЧАК, КОТОРОГО ВЗЯЛИ НА ВЗЯТКЕ В МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ. ВСЕ, ЧТО О НЕМ НУЖНО ЗНАТЬ 

Супруга замминистра Юлия Грымчак сообщила, что вторым задержанным по этому делу является ее родной брат. Уголовное производство против мужа она считает "политическим заказом". Вскоре после задержания в доме Юрия Грымчака сотрудники НАБУ провели обыски.

Генеральный прокурор Юрий Луценко, у которого Грымчак ранее был помощником, подтвердил задержание своего соратника.

ЗАДЕРЖАНИЕ ЗАМГЛАВЫ МИНВОТ ГРЫМЧАКА ЗА ВЫМОГАТЕЛЬСТВО И ВЗЯТКУ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство