Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокаты Януковича подали еще одну апелляцию на приговор в деле о госизмене

Пятница, 22 Февраля 2019, 16:26
Защита беглого президента Украины Виктора Януковича подали апелляцию на приговор Оболонского районного суда Киева по делу о государственной измене

Об этом рассказал адвокат объединения "Авер Лекс" Виталий Сердюк, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу фирмы.

"Однобокая позиция суда в оценке доказательств, многочисленные серьезнейшие нарушения норм уголовного законодательства - все это изложено на более чем 190 страницах нашей апелляционной жалобы", - заявил он.

Кроме того, Сердюк отметил, что приговор и апелляция, ранее поданная государственным адвокатом Януковича Юрия Рябовола, являются незаконными.

Юристы подали заявление о совершении Рябоволом преступления по ст. 400-1 Уголовного кодекса Украины (представительство в суде без полномочий), а также требуют запретить ему заниматься адвокатской деятельностью.

Как сообщала "ДС", в своей жалобе, поступившей в Оболонский райсуд 18 февраля, адвокат Центра предоставления вторичной юридической помощи Юрий Рябовол просит отменить приговор в полном объеме и признать Януковича невиновным по всем статьям обвинения по основаниям норм как материального, так и процессуального права. То есть, по мнению Рябовола, Янукович не совершал инкриминируемых ему преступлений, а также судебное следствие было проведено с нарушением процедуры.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство