Государство

Александра Кужель заявила, что станет оппонентом экс-супруги Сергея Власенко

Кужель - Окунской: "Теперь оппонентом Вам буду я, и я буду открыто и честно говорить, как Вас используют в смысле отношений в бывшим супругом"

Последние три года идет страшное давление на защитника Юлии Тимошенко - Сергея Власенко. Его лишили депутатского мандата, а теперь власть с помощью зависимых судов приняла решение об аресте всего имущества Власенко. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявила народный депутат - член фракции "Батькивщина" Александра Кужель.

"То, что мы видим в случае с Сергеем Власенко, - это не работа Натальи Окунской (экс-супруга Сергея Власенко - ред.), которая имеет отдельную задачу. Она является инструментарием той власти Януковича, которая не может простить Сергею Власенко его участие в судебном процессе в 2004 году. И сейчас все делается для того, чтобы Власенко не мог представлять интересы Тимошенко за пределами Украины в Европейском суде", - уверена Кужель.

Она сообщила, что фракция "Батькивщина" обратилась к Коксу и Квасьневскому "с благодарностью за ту помощь, которую они оказали представителям оппозиционной команды и по Юрию Луценко, и по Валерию Иващенко. И мы надеемся на их помощь в поддержке нашего коллеги, защитника Юлии Тимошенко - Сергея Власенко".

Кужель обратилась к бывшей супруге Сергея Власенко Наталье Окунской: "Теперь оппонентом Вам буду я, и я буду открыто и честно говорить, как Вас используют в смысле отношений в бывшим супругом, с которым Вы прожили 2 года, и 5 лет уже не живете. Мы не дадим Вам всей фракцией гнобить нашего коллегу и друга".

Также Кужель обратилась к президенту Виктору Януковичу: "Пан Янукович, снимайте ваши страхи по Власенко. Он был, есть и будет защитником Тимошенко, и вся команда будет стоять на его защите".

Напомним, что Сергей Власенко заключил брак с Наталией Окунской в 2004 году, после гибели своей супруги, известной телеведущей Ольги Бурой. В 2008 году Наталия Окунская подала на развод под предлогом того, что Власенко якобы избивал ее, и брак распался. У бывших супругов подрастает совместная дочь, семилетняя Полина. Кроме этого у Наталии Окунской есть два сына — 20-летний Андрей и 16-летний Игорь — и 12-летняя дочь Мария, которую Сергей Власенко удочерил. Бракоразводный процесс длится уже пять лет. По словам Кужель, Власенко платит ежемесячные алименты в размере 10 тыс. грн.

На днях суд обязал Власенко выплатить бывшей супруге Окунской семь миллионов гривен компенсации, что соответствует половине стоимости арестованного ранее дома. В "Батькивщине" утверждают, что размер назначенной компенсации вдвое превышает сумму, установленную официальной экспертизой. Окунская утверждает, это стоимость, исходя из реальной цены дома. По ее словам, богато отделанный дом в центре Киева площадью 800 квадратных метров с винным погребом размером с небольшую квартиру стоит намного больше.

Источник: ДеПо