Государство

Американец, купивший вместо пирожного лотерейный билет, сорвал $400 млн

Победитель не захотел раскрывать своего имени прессе, однако рассказал, что приобрел заветный билет на автозаправке

Житель штата Южная Каролина сорвал джекпот американской лотереи Powerball, который составил $400 млн. Мужчина планировал купить выпечку, однако ее не оказалось, и тогда он потратил $20 на купоны.

Победитель не захотел раскрывать своего имени прессе, однако рассказал, что приобрел заветный билет на автозаправке. По словам обладателя четвертого по величине в истории США куша, лотерейный билет он приобрел второй раз в жизни.

Согласно статистике, шанс выиграть джекпот равен 1:175000000. По условиям лотереи выигрыш получает тот, кто верно угадает номера пяти белых шаров плюс одного красного.

Читайте также: Престарелая американка сорвала крупнейший джекпот в истории США

По правилам Powerball победитель может получать всю выигранную сумму частями в течение 29 лет или потребовать единовременную выплату, но при этом будет потеряна некоторая часть средств. Если счастливчик из Каролины выберет второй вариант, на руки он получит $233 млн.

Рекордный джекпот в размере $656 млн был разыгран в США весной прошлого года. Тогда победителями лотереи Mega Millions стали сразу три человека.

Источник: РБК-Украина