Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Американский генерал на полигоне опробовал украинский танк и зенитку

Пятница, 1 Декабря 2017, 16:16
Делегация Национальной гвардии Калифорнии (США) посетила учебный центр ВСУ "Десна", где глава делегации генерал-майор Дэвид Болдуин поездил на украинском танке

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

В "Десне" делегация ознакомилась с методиками организации и проведения боевой подготовки. Американским гвардейцам продемонстрировали как происходит практическое вождение боевых машин на танкодроме, тренировки действий отделения в обороне и наступлении, преодоление психологической полосы препятствий, инженерная подготовка, выполнение учебных стрельб из стрелкового оружия, противовоздушных средств обороны, вооружения танков и т. п.

Дэвид Болдуин лично сел за рычаги украинского танка и сделал круг учебным маршруту, а также попал мишень с зенитной установки.

"Я был очень впечатлен качеством обучения, которое здесь проходят. Хочу отметить работу ваших сержантов-инструкторов. Они очень опытные и умело передают курсантам опыт полученный в районе АТО", - сказал он.

В ходе визита гвардейцев больше всего интересовал опыт АТО, и как он внедряется в учебный процесс. Американскую делегацию поразила направленность подготовки на практику, а также та база, которая есть в учебном центре.

"Мы продемонстрировали порядок нашей профессиональной подготовки и как мы занимаемся с нашими военнослужащими. Это - подготовка специалистов танковых, механизированных подразделений и подразделений противовоздушной обороны", - рассказал начальник учебного центра Виктор Николюк.

Отмечается, что сотрудничество между Национальной гвардией штата Калифорния и ВСУ продолжается уже почти 25 лет. В частности, это касается совместных учений, подготовки инструкторов, материально-технической и совещательно-консультативной помощи.

Гвардейцы США часто посещают учебные центры ВСУ. В частности, только в этом году они совершили около десяти визитов для оказания помощи в подготовке украинских инструкторов. Также, в следующем году на стажировку в США планируется направить наших военнослужащих.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство