Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арест Савченко продлили, она объявила голодовку

Суббота, 14 Июля 2018, 08:59
Шевченковский районный суд Киева поздно вечером 13 июля продлил срок содержания под стражей без возможности внесения залога народного депутата Украины Надежды Савченко, которого подозревают в государственной измене и подготовке терактов против власти

Срок продлен на 60 дней - до 10 сентября, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Сразу после прихода судьи из совещательной комнаты, около 10 присутствующих сторонников Савченко начали кричать "Позор!", чем заглушили зачитывания решения судьей. Шадрин также сообщил, что защита Савченко будет подавать апелляционную жалобу, а также обратится в Европейский суд по правам человека.

Перед тем Савченко объявила, что возобновляет голодовку.

Соответствующее заявление обнародовала ее помощница Татьяна Проторченко на своей странице в Facebook.

"Я объявляю бессрочную голодовку из-за беззакония и преступных действий судьи Бугеля, прокуроров Банника и Климовича, следователя Томусяка, которые осудили меня без адвокатов, не дав мне даже возможность высказать свою позицию в судебном заседании в свою защиту", - написала Савченко.

Также она заявила, что отказывается от осмотра врачей на время голодания.

"Отказываюсь от врачебного надзора в ВЗДС СБУ и в целом в пенитенциарной системе Украины из-за недоверия к врачам, которые стоят на службе у преступной власти Украины", - добавила она.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство