Государство

Арестован подозреваемый в убийстве испанского бизнесмена в центре Киева

Столичные правоохранители задержали 26-летнего киевлянина

Столичные правоохранители задержали 26-летнего киевлянина по подозрению в убийстве иностранного гражданина. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

По данным ведомства, труп 46-летнего гражданина Испании, который работал зампредседателя одной из компаний, был обнаружен в одной из квартир по улице Воровского. Причиной смерти мужчины стала механическая асфиксия.

Открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

В ходе расследования установлено, что убийство произошло на почве личных отношений. Подозреваемый находился в близких отношениях с погибшим, при допросе он признался в совершении убийства.

"Также следователями собрано достаточно доказательств его вины. В том числе ее подтверждают вещественные доказательства по уголовному производству и показания свидетелей", - сообщили в МВД.

По предварительной информации, после совершения убийства задержанный забрал из квартиры все ценные вещи - мобильные телефоны, ноутбук и банковские карты, при помощи которых он снял с банкоматов 10 тыс. грн. Это подтвердилось записями видеокамер на банкоматах разных банковских учреждений.

Кроме того, во время допроса мужчина указал местонахождение похищенного им автомобиля, принадлежавшего погибшему.

Задержанный арестован, продолжается досудебное расследование.

Напомним, 18 июня стало известно, что в Киеве на улице Воровского (Шевченковский район) был найден труп иностранца с травмой головы.