Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

«Хенкель Баутехник» выходит в регионы

Понедельник, 6 Сентября 2004, 00:00

Производитель сухих строительных смесей под ТМ Ceresit и Thomsit столичное ООО «Хенкель Баутехник (Украина)» запустит в конце августа второй завод в г. Балаклея (Харьковская обл.). Инвестиции в его строительство составили EUR6,5 млн.

Как рассказала «ДС» начальник отдела маркетинга компании Ольга Ступина, запуск нового производства обусловлен высокими темпами роста спроса на данные строительные материалы. «За последние три года мы инвестировали в расширение мощностей вышгородского предприятия около 2 млн евро, что позволило увеличить их примерно на 20%. Однако сейчас они уже не удовлетворяют спрос на рынке», — говорит она.

Основным критерием в выборе места расположения завода стала близость к источникам сырья. Инвестиции в закупку оборудования производства Германии и Италии составили порядка EUR4 млн. Причем, кроме линий по изготовлению сыпучих материалов и жидких продуктов, новое предприятие оснащено линиями для производства готовых штукатурок и красок, а также современной автоматической линией для выпуска продуктов, существенно ускоряющей процесс доставки готовой продукции на склад. Еще около EUR2,5 млн было потрачено на сооружение производственных корпусов и создание лаборатории контроля качества. Мощность завода составляет 150 тыс. т в год с возможностью ее дальнейшего наращивания. Как отметил генеральный директор предприятия Владимир Соха, в сентябре нынешнего года компания приступит к выпуску акриловой, силикатной и силиконовой штукатурки. По его словам, в 2005 г. завод будет загружен на 80%, а в 2006 г. — на 100% проектной мощности. Проектная окупаемость завода составляет 4–5 лет. Более того, сейчас предприятие рассматривает возможность строительства третьего завода на территории Украины, предположительно в 2006 г.


ООО «Хенкель Баутехник (Украина)» основано в марте 1998 г. и принадлежит к группе компаний Henkel. В 1999 г. был введен в эксплуатацию завод по производству сухих строительных смесей в г. Вышгороде (Киевская обл.). В прошлом году компания выпустила порядка 120 тыс. т сухих строительных смесей. Ассортимент предприятия составляет более 70 наименований.